Порекомендуйте стратегию и тактику по работе ежедневными задачами.

 Публичный пост

По роду рабочей деятельности имею набор действий, которые мне нужно делать регулярно. Наиболее страдаю от ежедневных действий, поэтому действия с иной периодичностью пока оставляю за скобками. Все действия запрограммированы в таск-менеджере, распределены по дню в соответствии с контекстами. Всё, что можно было делегировать на текущий момент - делегировано. Каждый день портянка с большим списком действий, от которой я (вероятно) уже просто устал. Количественно, это примерно 20 действий. Если рабочий день проходит бурно, не всегда доходят руки выполнить все эти действия, не говоря о выполнении более важных задач.

Что можно попробовать сделать с такой ситуацией? Нужен свежий взгляд.

Update. По просьбе @cartmendum прикладываю пример "портянки":

11 комментариев 👇

Можно сгруппировать их по несколько штук и делать в какие-то фиксированные часы, если смысл действий и контекст позволяют. Например, в начале рабочего дня, в обед и в конце дня. Так мозг привыкнет к ним и будет меньше сопротивляться. В идеале вывести их на уровень автоматизмов, как, например, привычку чистить зубы два раза в день.

Можно ещё посмотреть на эти действия с другой стороны: что будет, если их совсем не делать? Если они все равно периодически не делаются - то так ли они важны? Я так у себя несколько ежедневных действий из списка убрала, они маскировались под якобы важные.

  Развернуть 1 комментарий

А можно скриншот портянки в студию, чтобы более предметно на это посмотреть? ;)
Прям в пост отредактировать

  Развернуть 1 комментарий

@cartmendum, обновил пост. По памяти набросал список действий, который я получу в понедельник. Это именно периодические действия, также в этом списке будут и разовые действия, запланированные на этот день.

  Развернуть 1 комментарий

@skalex, ого :)

Но многие вещи, кстати, не обязательно делать ежедневными. Их можно разнести по разным дням.

Ну и потом задачи по прочистке Google One, расхламление и все похожее может... вообще похоронить?... Либо объединить под крышей одной задачи: "Посвятить 15 минут расхламлению" и внутри уже в качестве опций перечислить, что именно можно расхламлять

  Развернуть 1 комментарий

@skalex, А что из этого повторяющиеся действия?

На первый взгляд выглядит как добротный список задач занятого человека

И да... И что в этом списка для радости? :)

  Развернуть 1 комментарий

@cartmendum, я постоянно манипулирую настройкой своей системы. Привожу примеры (в скобках негативное последствие). Объединяю схожие действия в одно действие с чеклистом (может получиться, что действие становится слишком ёмким; разбиваю обратно). Конвертирую действие в привычку (не всегда получается выработать привычку; например, так было с записью расходов по семейному бюджету). Получается постоянная ходьба по кругу :) Наиболее хорошо работает разбавление периодичности, действительно, не всегда действия нужно делать ежедневно, но их меньшинство.

  Развернуть 1 комментарий

@cartmendum, в этом списке 14/20 - это ежедневные действия. Остальные - еженедельные.

Прям "радость-радость" только вне работы (спорт). Но и в рамках рабочих дел не совсем все уныло, просто разная степень рутинности и удовлетворения. Например, тот самый проект Х - одна из отдушин.

  Развернуть 1 комментарий

Конвертирую действие в привычку (не всегда получается выработать привычку; например, так было с записью расходов по семейному бюджету).

Привычка поможет сэкономить строчку в списке задач... но упростит ли это выполнение?..

  Развернуть 1 комментарий

@mnogorat, по моему опыту далеко не всегда.

  Развернуть 1 комментарий
Маргарита Тюхтяева, Персонаж книги/ автор/ строитель 17 апреля в 07:02

Смотрю на ваш список и меня охватывает уныние, прямо жуть берет… (я даже залезла в свой список, чтобы понять чем отличается). Вы же руководитель, а в повторяшках у вас задачи исполнителю.

Может быть надо тут добавить других глаголов: проверить, оформить, подумать, делать, чистить, пригладить список, обсудить, пнуть, сдвинуть, найти, спросить, получить, пройтись по, узнать, определиться, утвердить, запросить, прописать, поправить, организовать, попросить, действовать, обработать, разобрать, Написать, искать, поставить, найти, составить, положить, проверить, взять, поручить, посмотреть, заказать, согласовать, вычитать, свести, сформировать, написать, дать, знакомиться, разобрать.

Это глаголы с которых начинаются мои сегодняшние задачи, на такой список смотреть жизнерадостнее. И оттенки глаголов позволяют вам найти ту старую, которая добавляет в дело драйва.

Или это дело должно быть перепоручено (сказала я, у которой три вакансии помощников свободно и с делегированием швах).

А вот глагол «потратить» я исключила - он меня расстраивает.

  Развернуть 1 комментарий

@MargaritaZok, не, формулировки моих действий меня не вгоняют в уныние. Хотя вот сейчас подумал, что может быть стоить их иногда переписывать, чтобы освежать взгляд.

По работе приходится немало работать руками, а не только организовывать работу.

  Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Вступить в Клуб