Просто хочу поделиться.
Давно решил проблему с прокрастинацией и ленью.
Но так и не смогу научиться нормально работать с напоминаниями. Иногда так лень их писать. Они у меня еще по разным проектам в разных местах.
Как-то решил все это дело упростить и просто ставил будильники. Сразу вылез минус этой затеи, я просто забывал, что хотел напомнить, хотя казалось, что это так важно и забыть никак нельзя.
Недавно купили колонку "Алиса".
И проблема решилась сама собой.
Говорю ей дату и время и что напомнить. Плюс можно настроить громкость.
Лично для меня это оказалось невероятно удобно.
Плюс к этому надиктовываю ей идеи, когда не охота из записывать. Потом она напоминает, что идею надо бы занести в блокнот.
Я в полном кайфе, столько мучений мне доставляли эти напоминания. Пользовался специальными программами, потом забрасывал их.
Для себя понял, что заходить куда-то и что писать. Это довольно сильное переключение, особенно когда пишу книгу или готовлю материал для курса.
А тут пришла мысль, сказал Алисе и работаю дальше.
PS
Это не рекламу, денег мне никто за это не платил.
Так стало мне хорошо жить, что решил поделиться.
Отличное решение! Тут есть специальный тред, где собираем подобные решения (простые и неочевидные, но эффективные) - https://club.mnogosdelal.ru/thread/748/ Можно кратко там продублировать (хотя бы ссылкой на этот пост).
Прикольно, конечно, но...
Такой подход не даст возможности работать по схеме вытягивания. Это когда ты сам смотришь в свой список, где записаны все-все-все задачи и исходя из этого списка, своего текущего состояния и прочих факторов ты принимаешь решение, что будет классно сделать вот прямо сейчас.
Но если рабочая нагрузка не большая, то можно и с Алисой поприкалываться.
Вот если бы она умела вести список задач...
Хм... Любопытный инструмент. Думаю, может хорошо работать не взамен списка задач, а для формирования тех самых автоматизмов через голосовые напоминания. Как вариант борьбы с баннерной слепотой уже привычных напоминаний
А куда Алиса скидывает напоминания? Это календарь, интеграция?