Хотелось бы разобраться, может ли быть такая ситуация, когда задача зеленая, но делать ее не хочется, и я сижу и прокрастинирую.
С одной стороны зеленая задача - это та, после выполнения которой у меня "бабочки в животе танцуют". Как можно прокрастинировать задачу, от результата которой я кайфую?
за «Зеленую задачу можно прокрастинировать»
за «Зеленую задачу невозможно прокрастинировать»
Зелёная – это не приятная, а та, которая ведёт к цели, если я правильно помню. Но путь к приятной цели может быть сколь угодно неприятным сам по себе.
Вопрос не только в бабочковой награде, точно есть что-то еще, как минимум в количестве текущей энергии (мыслетопливе) и эмоциональном состоянии.
Например, тренировки. Очень люблю, и действительно эндорфинов получаю много - но, только если она тяжелая. Прокрастинирую.
Учеба - тоже нравится, вообще люблю, когда мозг скрипит - прокрастинирую. Объяснить ни первое ни второе для себя не могу)
Я думаю не секрет, что наша жизнедеятельность зависит не только от нашего сознания, в котором мы решили, что задача может приблизить нас к желаниям.
Интересно, что обоснованного укажут в противоположных аргументах.
Наверное, есть такие люди, которые никогда не были в депрессии, не были в состоянии чувства тревоги, которое не даёт просто встать утром после сна. Их, наверное, будет тяжело переубедить, что любую задачу возможно прокрастинировать. И даже к их счастью, если они не почувствуют такое на своём опыте.
И это дает силы для того, чтобы сделать задачу. А если результат не вдохновляет, то зеленая ли это задача?
P.S. Речь идет про нормальное состояние отдохнувшего человека.