Однажды, спасаясь от турок, попробовал я перепрыгнуть болото верхом на коне. Но конь не допрыгнул до берега, и мы с разбегу шлёпнулись в жидкую грязь. Шлёпнулись — и стали тонуть. Спасенья не было.
Болото с ужасной быстротой засасывало нас глубже и глубже. Вот уже всё туловище моего коня скрылось в зловонной грязи, вот уже и моя голова стала погружаться в болото, и оттуда торчит лишь косичка моего парика.
Что было делать? Мы непременно погибли бы, если бы не удивительная сила моих рук. Я страшный силач. Схватив себя за эту косичку, я изо всех сил дёрнул вверх и без большого труда вытащил из болота и себя, и своего коня, которого крепко сжал обеими ногами, как щипцами.
Да, я приподнял на воздух и себя, и своего коня, и если вы думаете, что это легко, попробуйте проделать это сами.
Помните этот рассказ барона Мюнхгаузена? А помните моменты, когда сами чувствовали, будто тонете в трясине и можете вытащить только сами себя? Вот таким ситуациям и посвящён этот тред.
Делитесь лайфхаками как вам удалось вытащить себя и коня: какие задачи и как вы себе ставили, как меняли рабочие инструменты и какие джедайские техники лучше подошли
PS Если влипли, но ещё не справились - подойдёт раздел вопросов, сюда - только готовый результат.
Лайфхак
Поставила себе 3 цели:
Дальше - каждое утро (у меня это было время утреннего кофе) начинать с вопроса *Что я могу сделать сегодня для каждого пункта?* - это и будут зелёные задачи на день. Лучше писать самые простые и маленькие шаги, даже шуточные. А со временем выгорание пройдёт и сможешь поставить классные цели, от которых прёт =)
PS Заметила, что чем больше степень выгорания, тем более тактильным должен быть инструмент: блокнот вместо телефона, особенная ручка, выделители, закладки и т.п.
В данном случае проблема была с определением впихуемости. Мы не постоянны, впихуемость - тоже. Она может сильно снизится после болезни или потрясения, после более тяжёлой работы или просто потому что нам начало хотеться в отпуск, но почему-то про это легко забыть.
Оперативно определить впихуемость у меня получается переходом к "вытягиванию задач" не дожидаясь пока удастся разобрать горящие завалы.
Шаг 1. ВСЕ задачи перекидываются в список "когда-нибудь потом"
Шаг 2. В список "на неделе" перетаскиваются только встречи или задачи на определённое время (например, если вы хотите посмотреть на солнечное затмение, то это явно не получится перенести на потом). Они же автоматом переезжают в список "на сегодня", по тем же причинам.
Шаг 3. Все новые тикеты сразу отправляются в список "потом" (если они не относятся к шагу 2)
Шаг 4. Как только начинается окно между задачами по времени - вытаскиваем задачу из списка "потом" в список "сегодня" и делаем пока не поставим галочку, затем перетаскиваем следующую.
Шаг 5. Если выполнение задачи было прервано задачей по времени, то лучше всего отметить её как выполненную (при этом можно перефразировать или дописать что именно сделано) и добавить задачу в список "потом" с указанием что именно осталось доделать.
Шаг 6. По окончании дня я скидываю все выполненные задачи в свой гугл-календарь. Копировать каждую мне лень, так что я завела ежедневную задачу "выполнено" и кидаю весь список в её описание. Это помогает провести потом ретроспективу, ну и себя похвалить =)
Шаг 7. Регулярно чистить список "потом", безжалостно выкидывая из него всё что можно выкинуть, пока он не уменьшится до вменяемых размеров.
Как правило, через неделю-две жизнь приходит в норму.