Как выйти из всех чатов и не упустить возможности?

Публичный пост

Раньше у меня была куча чатов в телеграмме. Там я задавал вопросы, когда чего-то не понимал. Постепенно я научился искать инфу в интернете и задавать вопросы в более подходящих для этого местах (например вот здесь).

Но осталась еще одна причина состоять в чатах, которую я пока не могу решить по-другому. И это - проплывающие мимо возможности.

Например, кто-то пишет в местном чате, что в выходные будет катать на легкомоторном самолете. Это прикольно, я давно хотел, но желание висело на краю сознания, потому что не настолько сильное, чтобы делать что-то целенаправленно. А тут попутный ветер, почему бы не воспользоваться.

Или кто-то просит вписать его на ночь, и я был бы не прочь пообщаться с интересным мне человеком.

Мне очень не хочется пропускать такое. Но ради этого приходится ежедневно читать несколько довольно больших чатов. Мне это не нравится. Поэтому ищу варианты решения. Расскажите плз, как это делаете вы.

6 комментариев 👇

Может быть, если отключаться от чатов, то будешь получать возможности из другого источника? Другие возможности и другой ценой. Возможно, что эти возможности будут даже прикольнее, а их цена менее затратная, чем "пребывание в курсе того, что твориться в чатах".

С другой стороны, а точно ли надо выходить пям из всех чатиков?...

Развернуть 1 комментарий

У меня все чаты в муте и в отдельной папке. Залетаю туда от безделья, как и комментатор выше, залетело что-то - кайф, нет, тоже кайф. Более менее слежу только за теми чатами, которые прям нравятся, но они небольшие и, как правило, организованны мной или со мной.

Развернуть 1 комментарий

Расскажите плз, как это делаете вы.

Мьчу чаты на комфортный мне срок, и иногда этот срок истекает и всплывают уведомления от овец отставших от стада

Т.е., процесс не системный, а просто на удачу. Всплывет вовремя с нужным контекстом и попадётся чото в режиме скимминга - хорошо, нет - ну и ладно - я HOMO-sapiens, а не FOMO-sapiens

Развернуть 1 комментарий
Антон Жулитов Разработка ПО, руководитель. 16 сентября в 13:54

В чатах состою, весь телеграм замьючен.
В разнеы чаты заглядываю с разной частотой по настроению.
Никогда не читаю стотни накопившихся сообщений, но могу глянуть последние 10-20 и дискуссию к ним приведшую если заинтересовало.

Развернуть 1 комментарий

У меня весь хлам в Архиве и на мьюте. Там все чаты/каналы из которых жалко выходить, но при этом засоряют моё поле зрения и сильно отвлекают, если будут находится в основном списке чатов (хотя, сделал отдельно папку Важное, где всего 20 основных чатов с людьми, которые действительно важны и 4 групповых чатов, пытаюсь там в основном сидеть и всего пару раз в день в основной список идти, хотя он и почищен от всего).

И вот в этот Архив можешь заходить по определенным дня строго определённое время. Тут уже сам для себя решай как удобнее: может 1 раз в день в 19:00 на час, а может раз в неделю на 10 минут. И просматривай что больше всего тебя интересует или можешь в поиск вбить ключевые слова и по ним смотреть какие сообщения были по твоей теме.

Главное, чтобы это тебя никак не могло отвлечь в основное время.

Развернуть 1 комментарий

Привет. У меня есть список "Хочушки", кода я скидываю то, что меня зацепило: покупки, хобби, ивенты, места. Когда вижу что-то, чего тоже хочу — записываю в этот список. И потом когда я планирую свою жизнь, то пересматриваю "хочушки", чтобы вписать их в цели и распланировать по ним занятия. Еще я обмениваюсь чеклистами с друзьями. Чеклисты типа "развлечения на лето", там тоже места для поездок поблизости, ивенты и т.д.

По-моему, тут можно добавить больше осознанности, идти от своих желаний, а не спонтанных возможностейй извне. Но как будто без переопыления мечтами с другими людьми список хочушек быстро заканчивается. Как вот у взрослых проблема с тем чтобы составить вишлист на ДР, так и свои желания, когда их реализуешь, тоже кончаются. Поэтому деятельность по потреблению случайного вдохновляющего контента тоже нужна. Можно просматривать чаты, подобные тем что вы читаете, раз в месяц, и выписывать интересные вещи с свои хочушки или писать тем, кто заинтересовал "о, в следущий раз зови меня".

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб