Как восстанавливать техники после срыва?
Публичный пост
19 февраля 2024
147
Периодически сталкиваюсь с одним и тем же паттерном:
- Сначала методично читаю "Путь джедая" и устанавливаю какие-нибудь практики, успешно доходя до какого-нибудь уровня (обычно - до четвертого).
- Случается какое-то шокирующее событие, после которого вся система летит к чертям (например, аврал, игровой запой или переезд).
- Начинаю восстанавливать практики сначала от первого уровня до последнего. И так до наступления следующего шокирующего события.
При этом стоит отметить, что какие-то практики оставались довольно живучи даже после срыва. Например, обезьяноподобные формулировки. Но таких всего две-три практики на всю книгу.
Поэтому у меня два вопроса:
- Если кто-то сталкивался с подобным паттерном, как вы справлялись с подобной ситуацией?
- Стоит ли вообще восстанавливать практики, которые не пережили срыв?
1 Постепенно. Отношусь к этому факту спокойно.
2 Хороший вопрос ... я стараюсь понять, когда то рассуждая когда то просто по ощущению, что они мне давали. Хочу ли я сейчас вложиться в их восстановление. Если да, то почему слетели и как сделать систему устойчивее.
Сейчас вот где то половина еще не восстановлена.
Если перефразировать Рокки Бальбоа:
Не важно, как прочно ты следуешь техникам. Важно, как быстро ты их поднимаешь, после того, как они в очередной раз рассыпались.
Надо смотреть на детали, но скорее да, чем нет.
Нужно найти себе "джедай-бадди". ))
То есть это единомышленник (как минимум в плане следования этим же техникам), с которым, что важно, НЕ совпадают ритмы срывов (если совпадают - то можно усугубить ситуацию у обоих).
И, с которым будет не стыдно провести ревизию вашей системы за пару вечеров.
Максиму - идея. Может и не новая, конечно. А что, если, из числа выпускников сформировать список наиболее толковых и желающих. Подвесить их, как, например, на сайте гетментор - фотка, сколько лет в теме, не в срыве ли сейчас, сколько падаванов выручил, отзывы, цена за час созвона с разбором завалов - ментор.многосделал.ру.