Как можно применять ChatGPT с точки зрения Джедайских Техник?
Публичный пост
31 марта 2023
344
В англоязычном мире ChatGPT стремительно ворвался в корпоративную жизнь. Его активно используют программисты, юристы, и пр. профессионалы.
В ChatGPT-4 можно вести диалог - отвечать, уточнять и корректировать ответы с ChatGPT.
Для себя я нашел следующее применение:
- Попросить ChatGPT как провести анализ завершения проекта по методу Монтекарло в Excel. Никогда до этого не пробовал, но ChatGPT все доступно обьяснил и даже формулы написал.
- Формулирование текста для договора. Набрасываю на корявом языке что мне нужно, и получаю шикарный результат.
- Как продлить маме визу находясь в США.
Как вы используете ChatGPT?
Как можно использовать ChatGPT с точки зрения Джедайских Техник? Может ли ChatGPT использоваться обьязьяной вместо рационального мозга?
Например:
Переформулировка "задач бомжей"
Какой первый шаг в проекте xxx
и пр.
Только задумался как использовать в педагогике
https://club.mnogosdelal.ru/post/2274/
Пробовали спрашивать набор контрольных вопросов, чтобы понять что задача закрыта. Получался довольно толковый результат.
Ну и часть обезьяньих задач реально можно скармливать ему :-)
Поручал поздравления с праздниками писать :)
Мы активно используем Chat GPT для разработки ТЗ. Например, я спрашиваю его – накидай мне умными словами подпункты для задачи «Разработка концепции интерфейса клиент-серверного ПО». Получаю список, дальше процентов 60-70 из этого (с небольшой правкой) попадает в ТЗ. Фактически chat выполняет работу «обезьянки».