Прикольные форматы/идеи для онлайн тимбилдинга?
Публичный постИщу прикольные техники, вопросики, игры и прочее, что можно использовать для онлайн тим-билдинга.
С недавнего поста про худший таск менджер - взял идею для брейншмторминга в обратную сторону. Спасибо!
Потом начал гуглить и ничего лучше каких-то викторин или непонятных игр, не нашел.
Если добавить конкретики, то мне это нужно для студентов на курсе по предпринимательству в университете.
И задача стоит помочь студентам, которые до этого не работали в команде, увидеть силу работы в команде, узнать друг-друга ну и типичные задачи которые стоят перед командой в начале пути.
Ну и вообще, довольно часто провожу какие-то онлайн встречи, где людям для начала стоило бы познакомиться, по этому всегда нахожусь в поиске чего-то лучше, но при этом не в разы сложнее чем ice-breaking questions (то есть, какие-то онлайн платформы с играми под такой формат - не мой вариант)
Выскажу, наверняка, непопулярные мнения, но...
Если группа людей не образовала команду естественным образом, в процессе достижения одной цели, то кардинально тут ничего не изменить, к сожалению. Либо ошибка подбора (HR это называют "ошибка найма"), либо возможности подбора не было изначально (пришли на новое место и "унаследовали команду").
Саммари. Моё мнение (не истина! Задолбался везде это приписывать, но категоричные утверждения обычно воспринимаются как догма. Я даже не настоящий "менеджер" - у меня ни сертификатов, ни дипломов на эту тему нет):
Лично я бы дал всей группе студентов непосильную им задачу и через пару недель выявил "команды", между которыми потом уже выстраивал бы коммуникации для достижения общей цели.