Зачем вы составляете свой список задач?
Публичный постС моей точки зрения составление списка задач - это один из неявных (очевидных, но скрытых) проектов из списка. Такое же, как и ваше участие в активностях клуба и применение практик джедайского клуба.
И сейчас хочется спросить у каждого:
- Осознаете ли вы, что у вас есть этот проект?
- Пытались ли вы понять что стоит за этим проектом (какой ответ на вопрос "чтобы что?")?
Если нет, то имеет смысл выполнить практику занудных вопросов для этого проекта, понять для чего вам этот проект, и поделиться ответом с одноклубниками.
Сразу приведу собственный ответ: обозначить актуальный вектор движения (свои намерения) на ближайший период времени и достигнуть прогресса в движении вдоль вектора. Как только актуализация и обозначение вектора движения на ближайший период войдет в привычку, буду осваивать актуализацию и обозначение вектора на более длинный период.
В продуктовом управлении есть инструмент АB тестов для проверки гипотез. Кажется, что гораздно дешевле и быстрее проверить гипотезу ценности составления и ведения списка задач с помощью УХУДШАЮЩИХ АБ тестов - просто переставлять составлять задачи, и посмотреть каково оно стало? Я такой тест проводил несколько раз - жил без списка задач какое время: несколько дней или неделю. Каждый раз становилось хуже: больше прокрастинируешь, чаще и больше продалбываешь и т.д.