Как сохранять полезные цитаты из приложения «Книги» на iOS и MacOS для последующего использования?
Публичный пост
11 августа 2022
335
Читаю книги в формате epub и pdf в приложении Книги (iBooks).
Делаю пометки и выделяю цитаты.
Очень большое желание хранить их (пометки и цитаты) в более удобном месте чем само приложение Книги.
Хочется иметь возможность их группировки по смыслам и/или контекстам.
Для бумажных книг понравилось приложение Laconic.
Есть ли какие то решения для автоматической передачи подобных данных, например, в Obsidian, Notion или Заметки. Или может есть какое то специальное приложение для этого.
Я для сохранения цитат использую сервис Readwise. Он интегрируется со многими другими сервисами и вытягивает пометки. Потом кадлый день шлет имейлы с несколькими цитатами.
Я делаю проще : во время чтения книги копирую цитаты в отдельный файл или перепечатываю, если книга бумажная. Если нужно, потом возвращаюсь к конкретному файлу, ищу по названию, все они лежат в отдельной папке.
Была идея когда-то систему свою сделать для хранения с категориями, тегами и поиском по словам, но до сих пор не сделала.
Следующий вопрос будет - как справиться с потоком полезных цитат?
P.S. Я бы отправлял их в инбокс таск-менеджера, в процессе очистки инбокса каждая цитата обрабатывается (записывается в справочных материалах, внедряется, удаляется, и т.д.).