Вырубаться под Расслаблячку — это нормально?
Публичный постНаверняка, почти все из Клуба слышали про Расслаблячку -
Я под аудиозапись основной части уже год как 1 раз во время рабочего дня медитирую=расслабляюсь.
Откинулся в кресле (у меня отдельный кабинет), включил в шумопоглощающих наушниках запись и вперед.
Обычно это в районе 16:00, т.е. спустя 2 часа после обеда.
В общем, под эту запись меня клонит в сон. Где-то спустя 2-3 минуты успокаиваются рабочие мысли в голове, очищается "оперативка", начинают приходить уже какие-то другие новые, сознание немного отключается от аудио (т.е. я уже перестаю улавливать смысл слов), в общем, если бы не самоконтроль, я бы просто засыпал на 7-9-11 минуте аудио. А иногда даже прям проваливаюсь в сон буквально на пару секунд.
Я бы не назвал себя уставшим по жизни, меня не вырубает, например, под телевизор вечерами, у меня много сил для тренажерки после рабочего дня и т.п....
До этого продолжительное время (2-3 года) занимался под другие записи другого человека - тоже клонит в сон, т.е. дело тут не в магии голоса Максима) и не в конкретном периоде моей жизни.
В общем, Вырубаться под Расслаблячку - это нормально? Это что - здоровая нервная система, правильная работа мозга? Или наоборот - это симптомы какого-то переутомления?
Хотелось бы услушать, у кого как с подобным происходит в том числе
Мне кажется, что вполне себе нормально.
это сиеста!
А если серьезно, то ты скорей всего попадешь между циклами производительности и неудивительно, что тянет поспать
Это и в других случаях происходит. Я расслаблячку делаю c первого марафона hyls. Мозг давно выучил все слова и интонации Максима и вырубается минуте на третьей, раз для него нет ничего нового... но я хотя бы просыпаюсь отдохнувшей и посвежевшей к концу записи :D
Нормально, если это не происходит потому, что ты не слышишь сигнали своего тела об усталости, продолжаешь фигачить, а когда решаешь позаниматься расслаблячкой — тебя вырубает, потому что возбуждение «ДЕЛАЙДЕЛАЙДЕЛАЙ» успокаивается.
У меня так было и я прям ощутила эту грань «усталось» и «усталость, забитая самовозбуждением».
Ну а так — кто сказал, что вздремать это плохо?)
Для себя замечал, что даже когда со сном проблем нет, после обеда может клонить в сон (например, во время просмотра лекции).
Расслаблячку делал около сорока раз за последние девять месяцев, то есть не слишком часто.
И насколько я помню, вырубаться хотелось редко и связывал это с недосыпом.
Расслаблячкой занимаюсь обычно ближе к вечеру, в дни, когда нет физических активностей.