По мотивам последнего вебинара Максима
Итак, для того что бы лучше освоить ту или иную идею-практику, лучше всего выполнять упражнения и (или) обсуждать это с кем нибудь. Так в начале вебинара сказал Максим (не дословно) ).
У многих из нас есть регулярные практики, помимо работы, обычных домашних дел. Например, спорт, музицирование, йога, медитация и так далее...
Подобные практики ИМХО, сами по себе развивают очень много качеств, так или иначе связанных с самоорганизацией...
Вопрос! Максим, возможно ли в будущем создание такой классификации: в зависимости от психотипа человека, его склонностей и особенностей - рекомендации заниматься чем нибудь дополнительно? Например, какой то вид спорта, йога, ведение дневника и так далее. Понятно, такие регулярные практики не дают мгновенного результата. Но через полгода-год - в некоторых случаях вы сами себя не узнаете - в положительном смысле )).
Регулярные практики, привычки (спорт, йога, музыка…)
Публичный пост
14 апреля 2022
475
Я как-то видела тест, где людям подбирались «подходящие» виды спорта в зависимости от их темперамента, экстраверсии-интроверсии и т.д.
На мой взгляд, вера в такие тесты немножко похожа на веру в «идеальный инструмент»: сейчас, мол, найду идеальный таск-трекер, куплю тот самый айпад и те самые кроссовки, и как стану внезапно продуктивным, творческим и спортивным.
Маркетологи продают нам именно эту картинку, но, кажется, в итоге всё сводится к тому, чтобы пробовать разное, вырабатывать привычки, переключаться, пробовать еще. То есть к нормальному процессу проб и ошибок, упрощать который — значит выкидывать из уравнения слишком много значимых переменных.
Мне кажется это попыткой излишнего проектирования.
Я не успела посмотреть видео ещё, но из внимания выпадают как минимум те, кто НЕ МОГУТ выполнять ежедневные/недельные практики.
У них есть свои практики (например для выгоревших, очень много их Анна Обухова у Максима на встрече давала), НО:
Не понимая от чего зависит?
У меня «приживаются» только те практики, которые «взяла» сама. Думаю, тут прямой зависимости нет чисто от психики.
Я вам так скажу, некоторых вещей вам никогда не добиться ни вакцинами ни пилюлями...
И Максим точно знает, про что я говорю!