Для чего мне самому нужен этот клуб

 Публичный пост
25 ноября 2021  602
Дай обниму ⨯2

Обычная стратегия в инфобизнесе при привлечении новых участников - всячески расписывать плюсы и прелести того, что вы получите как только занесете мне долор присоединитесь к нашей движухе. Мне кажется, что честнее будет начать с другого, пояснить зачем я сам начал этим заниматься и собирать вас всех здесь. И причины у меня вот какие:

  1. У меня есть очень много идей всяких упражнений для корпоративных курсов (а это мое основное занятие). Но корпоративные курсы - это не всегда подходящее место для экспериментов и опробования сырых идей. И что-то мне подсказывает, что вы будете относиться к этому не просто более лояльно, а с интересом. Вы же будете первыми, на ком я это опробую.
  2. У меня есть несколько гипотез (из области того, как лучше всего обучать взрослых людей), но для проверки этих гипотез важно позаниматься с группой дольше, чем обычно длится типичный корпоративный курс (1 или 2 месяца).
  3. Контент... Ненавижу это слово... Но он у меня в голове рождается и хочется им делиться, но... YouTube и формат видео - мне кажется не для серьезных вещей. Все же для того, чтобы делиться чем-то умным (часто еще и не совсем простым для понимания) лучше всего подходит именно текст. У Анатолия Левенчука (очень умный дядька, кстати) слышал фразу с которой согласен: современная цивилизация - это цивилизация текстов. Я тоже хочу делиться текстом, но... LiveJournal, где у меня был блог с 2006ого - засилье рекламы. Telegram-канал скоро превратиться во что-то такое. Так что пришло время делать свой отдельный графоманский уголок. И он будет здесь.
Связанные посты
24 комментария 👇

Это прикольно!
Такое ощущение будто качели начали двигаться в другую сторону.
Раньше все узкие платформы потихоньку отмирали и всех аггрегировали соцсети-гиганты.
А теперь, как будто общества по интересам начинают обособляются по отдельным камерным площадкам...

  Развернуть 1 комментарий

@avshukan, а потом мы все вернёмся в реальную жизнь и встретимся за чашечкой кофе.

  Развернуть 1 комментарий

😱 Комментарий удален его автором...

  Развернуть 1 комментарий

@avshukan, да, это выглядит примерно так же, как процесс развития цивилизаций и империй, смены строя. Так же, как в своё время изжили себя рабство, а затем стал невыгоден для развития цивилизации и феодализм с крепостным правом, а потом и колониализм, по той же аналогии начинает изживать себя система, где есть абсолютная доминирующая роль в IT и медиа в целом (в том числе в кино и пр.) отдаётся гигантским империям, которые устанавливают свои правила общие для всех, и единолично решают, что правильно для людей, а что нет, а кто не согласен - бан и угнетение, как в своё время произошло с Трампом, теперь с ... ... (ну понятно - здесь не место политике), "культурой отмены" это называется нынче, и ей способствует эта самая сформировавшаяся система (она её продолжение)... Получается, что такая система становится не выгодна обществу в целом, она себя изживает, появляются конкурирующие независимые платформы, благо технологии позволяют... Пока не ясно, что это будет за новый этап развития медиа и IT сферы, но будет интересно посмотреть, а процесс уже идёт несколько лет, а сейчас катализатора влили... 😁

  Развернуть 1 комментарий

@D-Mass,
Простите, ничего не понял

  Развернуть 1 комментарий

😱 Комментарий удален его автором...

  Развернуть 1 комментарий
denis.gritsiyenko, Construction Project Manager 9 марта в 23:27

Мне лично очень понравился формат одной из онлайн сессии где мы все вместе созвонились и разбирали боли каждого по группам. Осмысляя «боли» на каком-то подсознательном уровне ровне начинаешь понимать/принимать и применять решения по их предотвращению.

Я думаю если иметь 5-10-30 таких звонков, с точки зрения саморазвития это будет гигантский скачок.

Мы тратим 1 месяц или год чтобы научиться брынькать на гитаре, но у нас был всего 1 звонок чтобы справится с разными своими слабостями.

Было бы круто сделать спринт скажем на месяц, и поработать как следует.

Там можно и очень интересные опросы проводить, и измерить как то или иное средство помогает в той или иной ситуации.

  Развернуть 1 комментарий

@denisgritsiyenko, марафон на Hyls это позволяет (а раньше была «дырка» и можно было несколько дней проходить в один) 😋
Очень вкусный и хорошо организованный формат там, хотя и не онлайн общение, но видосики - хороши.

  Развернуть 1 комментарий
Дмитрий Невструев, Full-stack Web Developer / Webmaster / Разработка сайтов и систем для бизнеса и стартапов 6 апреля в 16:03

Собственная платформа - социальная сеть для узкой ЦА...
Уважаемо! 😎🤘
Качество реализации - на высоте 👍

Если эксперименты не бесчеловечные, не жестокие и не посягающие на личность, здоровье, честь и имущество подопытных - я в деле 😅👍 Где вписаться на проверку сырой идеи? 😁

  Развернуть 1 комментарий

@D-Mass, я буду публиковать анонсы тут. Первая сходка уже прошла: https://club.mnogosdelal.ru/event/357/

Через недельку планирую еще одну

  Развернуть 1 комментарий
Юлия Жукова, преподаватель, писатель 12 апреля в 19:18

создать вокруг себя сообщество - это вообще нынче модный подход ;) и от него происходят плюшки)

  Развернуть 1 комментарий

Спасибо за возможность быть частью этого проекта!

  Развернуть 1 комментарий
Олег Легостаев, Продвигаю и продаю светотехнику и источники питания ТМ Camelion 13 апреля в 23:29

Мне нравится общаться с умными людьми! )

  Развернуть 1 комментарий

Я сюда пока только пришла, но мне уже очень нравится.
Видосики люблю, они меня вдохновляют - но думается мне лучше об текст, чтобы читаешь-загружаешь, остановилась, зависла, оно там само подумалось, потом продолжаешь читать. Видосик я не успеваю ставить на паузу (перематывать вообще не люблю, но порой приходится), когда включается автономная думалка, а стекстом самое то.
Так что от себя хочу сказать большое спасибо за этот уголок)

  Развернуть 1 комментарий

@Doppelz, очень рад! :) Располагайтесь по удобнее :)

  Развернуть 1 комментарий
Михаил, Исследователь 4 июня в 16:09

Во всем этом что-то есть. Попал сюда и проснулось какое-то забытое чувство ностальгии по уютному интернету нулевых годов.

  Развернуть 1 комментарий
Павел, HR/Верстальщик 12 апреля в 05:38

Мне нравится подход...какой-то он вот прям нетривиальный. Это очень классно! Пока только вливаюсь, изучаю

  Развернуть 1 комментарий

@lpvaler, приходи в среду на онлайн движуху ;) В ленте запинен пост с объявлением :)

  Развернуть 1 комментарий

Сейчас читаю различные Психологии по программе курса Педагогики, появилась в голове одна мысль, заглядываю сюда и прям тема в тему.

@cartmendum , если я правильно понял, тебе в первую очередь нужен материал, на котором можно что-то пробовать. Но ведь есть ещё и вариант организоваться с другими, подобными тебе, у которых много идей, но есть ограниченность в собственных ресурсах.

Почему бы посмотреть на возможность поделитья своими идеями с другими и попоросить их собрать для тебя данные, а в ответ ещё и попробовать идеи других в перемешку со свомим в своих группах? В этом случае получается больший охват аудитории. Правда возникает проблема с чистотой полученых данных.

Собственно эта мысль меня и привела в эту тему. А мысль возникла от прочтения того, как собирались и данные про обучение и воспитание. Особенно если это касается различных стран, из народов, языков и уровня развития.

С идеями обучения взрослых тоже полезно узнать, как работают те или иные вещи в зависимости от возраста или возростов группы, уровня образования, сферы деятельности и др.

  Развернуть 1 комментарий

@MichealKum, мне на самом деле просто нравится та движуха, которая здесь получается :) Но с другими поговорить - тоже интересно. Пусть приходят те, кого я еще не знаю :)

  Развернуть 1 комментарий
Маргарита Тюхтяева, Персонаж книги/ автор/ строитель 15 апреля в 07:27

Штука получилась целебная.

В части практик я и раньше признавала, что они к моей ситуации не очень работают (например, ежедневный обзор задач, у меня только в дни выхода из дома и скорее: отсекаем лишнее, остальное пишем в список «пнуть сегодня) и это занимает около 15-30 минут, а не 5.
Соответственно задачка стала называться «причесать» список на сегодня»

При этом (совершенно отдельно) я продолжала страдать, что не удаётся окинуть взглядом ещё и проекты и понадёргать оттуда задач 🤦‍♀️ 🙆‍♀️

Мне очень нравится наблюдать за беседами и вдруг выплывают осознания про себя.
Пост с «как вы читаете» вроде бы и ни о чем, но его ценность для меня была в «вопрос-манекен тренировочный» о котором остановиться и ответ что-то подчищает/подправляет в твоём движении.

Ах, ещё столько новых словечек и умений, типа MarkDown

Моя душа, оказывается, страдала, что я непродуктивна и делаю мало… это ощущаешь только после того, как снимается груз/боль.

  Развернуть 1 комментарий

@MargaritaZok,

Моя душа, оказывается, страдала, что я непродуктивна и делаю мало… это ощущаешь только после того, как снимается груз/боль.

От того, что ты думаешь, что непродуктивна и мало делаешь...

А вообще да, тут просто комментарии иногда почитать интересно :)

  Развернуть 1 комментарий
Максим Силиян, Специалист по качеству ПО 6 августа в 14:33

Не знаю где это сделать , по этому сделаю здесь, спасибо, Максиму, @cartmendum, метод минимально жизнеспособный результат работает как надо, сегодня я второй раз в жизни сел на байк и откатал на нем час.
В чем минимальность и жизнеспособность:
я собирался получать права и покупать байк в этом году, но что-то пошло нет так, мопед не мой вариант, и я нашел прокат байков на подготовленных трассах по бездорожью, жизнеспособность в том, что я таки сел на байк в этом году и поехал, минимальность, в том что час проката стоит явно меньше чем байк, экипировка, налог права и т.д.
Результат - супер, на бездорожье эмоций в разы больше, ты не конфликтуешь с автомобилистами, что мало того, что мотоциклист, да еще и начинающий, и в голове не зудит мысль, опять жизнь на потом. Максим , СПАСИБО!

  Развернуть 1 комментарий

@jmsiliyan, Класс! :) Всегда пожалуйста ;)
А потом можно взять пробный урок в мотошколе и покатать на площадке. Посмотреть, что на бездорожбе и на ровном асфальте - это все разные грани мотоциклизма. А может быть, даже попробовать покатать на питбайке на картодроме :)

  Развернуть 1 комментарий

@cartmendum, спасибо, хорошая идея, учитывая , что этот клуб работает до непогоды, а так можно, будет продлить общение с байками еще на месяц

  Развернуть 1 комментарий

я ещё не понял, но мне уже нравится ;-)

  Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Вступить в Клуб