Самая важная буква в слове SMART (запускаем исследование)

Публичный пост
22 января 2025  15

Когда я впервые столкнулся с методикой SMART, она казалась мне простой и интуитивно понятной: Specific (Конкретные), Measurable (Измеримые), Achievable (Достижимые), Relevant (Актуальные) и Time-bound (Ограниченные во времени). Однако, несмотря на годы изучения и применения этой системы, одна из её составляющих долго оставалась для меня загадкой. Буква R — Relevance (Актуальность) — не вызывала у меня особого внимания. Я не понимал, почему актуальность столь важна и как её учитывать при постановке целей. Только со временем я осознал, что цели должны быть релевантны, то есть учитывать имеющиеся ресурсы, главным из которых является наше "мыслетопливо", как называет его Максим Дорофеев. Иными словами, используя букву R, мы можем задать приоритет цели. А если все задачи будут связаны с целями, мы получим универсальную систему, позволяющую эффективно двигаться к нашим самым большим желаниям — быть счастливыми и успешными.

Методики определения актуальности цели
Осознание важности актуальности побудило меня искать способы оценки релевантности целей. В своей статье https://club.mnogosdelal.ru/post/3103/ я предлагаю использовать майнд-мепы, которые позволяют связать наиболее проблемные сферы жизни с конкретными целями. Это помогает понять, какие цели имеют наибольший приоритет, и действительно ли они Relevance. Дополнительно методика "Карты гипотез" в сочетании с техникой "Улиток" помогает валидировать, насколько задачи влияют на достижение целей.

Новый инструмент для оценки актуальности
По мотивам вышеупомянутой статьи мы c Максимом Дорофеевым создали специальную форму опроса, доступную по ссылке https://forms.gle/pCdFQ2pqLBCpFfpS7. Заполнив её, вы получите на свою электронную почту результаты, показывающие баланс ваших жизненных сфер. Это поможет выявить, в каких сферах вашей жизни есть провалы, мешающие вам чувствовать себя счастливее и разбалансирующие вашу жизнь в данный момент.

Джедайские техники и уровень счастья
В нашей форме опроса мы включили вопросы по использованию джедайских техник — специальных методов, разработанных для повышения личной эффективности и гармонии. Эти вопросы помогут проверить следующие гипотезы:
Наблюдения Максима Дорофеева: Действительно ли, если вы хорошо справляетесь с работой, это положительно влияет на другие сферы вашей жизни?
Связь между джедайскими техниками и счастьем: Как использование этих техник влияет на уровень счастья в различных аспектах вашей жизни?
Влияние срока использования техник: Как длительность применения джедайских методов сказывается на общем уровне счастья?
Доработать методику, позволяющую более точно оценивать уровень удовлетворённости различными сферами жизни
Используя предложенные инструменты и методики, вы сможете не только понять, какие цели актуальны для вас прямо сейчас, но и найти способы улучшить качество своей жизни, сохраняя баланс и гармонию в разных её аспектах.

Связанные посты
Откомментируйте первым 👇

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб