На этой неделе я был сфокусирован на восстановлении энергии. Я продолжал мерять, точнее сказать, переписывать в блокнот показатели фитнес браслета (далее ФБ).
Здесь средние значения за первую и вторую неделю.
- Сон по шкале ФБ, что бы это не значило - 72,8; 85,2
- Body Battery по ФБ - 61,8; 89
- Body Battery в конце рабочего дня - 25,6; 37,8
- Сон, кол-во часов по ФБ - 7:35; 8:32
- Глубокий сон, кол-во часов по ФБ - 1:02; 1:03
- Положить тело в постель до 23:00 без телефона - 4 дня из 5; 4 дня из 5
(Таблицы не работают?)
Ну, похоже, что я молодец. Показатели улучшились.
Я в рефлексии первой неделе писал, что запас по сну есть. Так вот, его не было. Я поставил будильник на 7:30, пару дней он звонил, я его отключал, так как было трудно вставать. Отключил совсем будильник, просыпался без него оставшуюся неделю. Сон в приоритете. Последние пару дней я сам просыпался в районе 6:30 утра.
Так же, я получил первую 100 балов по Body Battery. Не могу сказать, что я чувствовал себя особенно хорошо. Нет, плюс/минус одинаково как и в остальные дни. К вечеру был такой же уставший.
Похоже, нужно добавить кардио, что бы увеличить емкость моей батарейки. Скажем, если емкость моей батарейки сейчас 5 литров, то она быстро заполняется и быстро израсходуется. Если я смогу увелить емкость до 10 литров, или даже до 60, то ... должен быть какой-то профит. Или не добавлять кардио? Добавлю, улучшится и сон, и мое лицо как будто моложе выглядет после пробежки. Не знаю, что это за эффект, но я его замечал и жена подтверждает.
Я продолжу делать измерения, есть страх, что если я перестану на сон обращать внимание, то я забью и откачусь назад. Исходя из моего опыта, откаты происходят всегда.
О дневнике. Он у меня не пошел. Не знаю, что писать. Я использовал 6-разовый дневник.
Выбрал следующие направления:
- Сон, отдых - ничего не записал за всю рабочую неделю
- Спорт, физ. состояние - писал, что-то такое "совершил прогулку", "купил витаны", "был в сауне. Как в нее правильно ходить?"
- Музыка, пиано, хор - "выучить песню"
- Работа, давать результат - "Показал хороший результат, работал без музыки", "Взял инициативу в свои руки", "Затащил дефект"
- Работа, кайфовать от работы - "Если есть прогресс, то и настроение бодрое", "Делаю паузы, не спешу"
- Start up. Make progress - "Завтра нужно придумать что-то с reset. Или не нужно", "Из-за того что поздно просыпаюсь, то нет времени на стартап. Хотя запустили рекламу в инсте"
- Примечание - "Настроение подавленное, нет желания работать, сильная усталось в конце рабочего дня. Эффект от тренажерки и (или) сауны?"
Один день у меня был интересный. Я сходил в тренажерку в первый раз, а потом через день в сауну. И что-то меня накрыло на следующий день. Или это не связано? Не знаю, предполагаю, что связано. А на следующий день была 100-ка по Body Battery...
Попробую поменять направления в дневнике. Может, пойдет.
Самое интересное случилось когда я начал планировать с Джедайским Клубом. Первый раз я делал с кибер Максом. Второй раз в группе. И оба этих дня были очень крутыми. Я заметил, что можно давать результат и без спешки. Больше всего меня поразила практика "Я буду доволен, если ..." что что-то сделаю за день. Я понял, что я могу быть довольным в конце рабочего дня. И я разрешаю себе это. Дальше предлагается наградить себя чем-то. Тут я поймал себя на мысли, что я не знаю чего я хочу. В первый день, я пошел после работы есть "Наполеон" в кафешку. Во второй день -поиграть в старкрафт, но так как вечером был хор, награда все еще меня ждет.
Что еще делал?
- нет экранам за полтора часа до сна.
- Телефон убираю в другую комнату.
- Начал перенастраивать телефон, спрятал залипательные приложения. Когда их спрятал и поставил ограничение по времени, окей, что дальше? Что мне нужно? Первая мысль была "похоже, теперь телефон и не нужен вовсе." Что ж, телефон был для меня в качестве игрушки для залипания. Интересно.
- перечитывал книгу "Путь джедая". Я дальше первой ступени еще не иду.
- продолжаю отключать нотификации
Я начал замечать обезьянку не только у себя, но и у других.
Какие-то выводы.
Наблюдаю улучшение настроения. И я стал как-будто смелее. Раз уж я себе позволяю быть довольным в конце рабочего дня, то могу себе позволить и другое.
Есть стойкое ощущение, что дальше будет еще лучше. Кул!
Да, таблицы в этом маркдауне не работают...
Может, вставить ссылку на гуглодоку?...
А это кто такое измеряет? И как проходят измерения?
В свое время мне очень нравился Welltory (я давно за ними не наблюдал, но сейчас, наверное, они стали еще круче). Там фишка в том, что измерения "батарейки" - это 300 ударов сердца. То есть минут 5 надо посидеть неподвижно. Заодно очень хорошее медитативное упражнение :-)
Что характерно, дальше идет описание записей в дневник :-) Вот такое и писать :-)
6 раз в день для нас избыточно, но вот вечером или с утра за прошлый день - самое то. По 1-2 предложения в каждой области внимания
Broodwar?... :-)
Интересно, сейчас еще остались серваки, чтобы в компании жуков погонять?...