Диалог про оповещения о новых сообщениях в чатах

Публичный пост
2 октября 2024  50

Недавно в одной из корпоративных групп состоялся такой диалог…

— Вот вы говорите отключить все эти оповещения, мне же так совсем перестанут отвечать. Недавно я была на совете директоров и мне потребовался быстрый ответ от сотрудницы. Я ей написала в личку, а она не ответила. Потом я спросила, почему она не отвечает, а та говорит – не заметила! Ну разве так можно?

— Слушайте, раз это для вас типовая ситуация, то почему бы вам просто не договориться о том, что когда вы идете не совет директоров, то вы просите сотрудницу находиться в состоянии повышенной бдительности, наблюдать за чатом, и быть готовой быстро вам ответить… Вы же знаете заранее, когда происходят советы директоров?

— Заранее-то я про совет директоров знаю. Но я не знаю, к конкретно кому из моих сотрудников у меня возникнет вопрос.

— Ну так предупреждайте всех. Пусть все внимательно следят за чатом и будут готовы вам быстро ответить пока вы с директорами.

— Но ведь это же расточительно! По факту большинство сотрудников будут находиться в состоянии, как вы сказали, повышенной бдительности зря. И из-за этого могут не успеть сделать основную работу!

4 комментария 👇

— Но ведь это же расточительно! По факту большинство сотрудников будут находиться в состоянии, как вы сказали, повышенной бдительности зря. И из-за этого могут не успеть сделать основную работу!

Мне кажется, это от недостатка "контакта с собой". То есть женщина не понимает, что со включенными уведомлениями ее сотрудники постоянно находятся в состоянии повышенной бдительности. И я не очень понимаю, как дать другому человеку сравнить эти ощущения. разве что заставить один день поработать без чатов вообще :)

Развернуть 1 комментарий

@gladerru, Ну вот да... Мне показалось, что после этого она увидела противоречие в своих размышлениях и поняла, что лучше зря находиться в состоянии повышенной бдительности 2 раза в месяц по 2 часа, чем всегда...

Но это не точно...

Развернуть 1 комментарий

@cartmendum, вот тут мне кажется, что "поняла" - это недостаточно. Надо ощутить. Не зря же ты делаешь мастер-классы, а не лекции. Но вот как дать ощущение "включенные нотификации не дают мне сосредоточиться" тем, кто привык к нотификациям - я не знаю.

Развернуть 1 комментарий

@gladerru, мне кажется, у нее этот опыт есть. Просто он не осознан. Скорее всего, члены совета директоров к ней относятся примерно так же: ожидают моментальной реакции на сообщения из-за чего у нее постоянно все оповещения включены, лишь бы "не пропустить что-то важное".

Но да, важно поработать вообще без чатов. Однако, первое время будет адаптация и тревога: "у меня телефон не пиликает, как раньше, наверное что-то случилось!". А потому, когда тревога спадет, начнется более продуктивное состояние... Опять включить все оповещения!

Но это пару недель, за мастер-класс я такое показывать пока не научился

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб