Когда я решила выбраться наконец из под одеялка и снова начать жить эту жись, я построила в миро канбан для своих задачек. Я пользовалась канбаном на работе и мне очень зашло.
Я использовала отдельный цвет для каждого "проекта" и классические названия статусов (столбцов) от миро+ добавила 2 своих столбца "сделаю сегодня" и "итоги недели".
"Итоги недели" появились, потому что я частенько пренебрегаю списком и делаю задачки из головы, и в конце недели кажется что я ничего не сделала.
Выглядело это примерно так:
Через месяц мне надоело, что у меня стало много задач на холде и я их не делаю. Удалять стикер - жалко, мне нравится перетаскивать.
Поэтому я добавила еще один раздел "не сделала и похуй".
Мат в этом блоке играет важную роль, добавляет энергии и игры.
Я перенесла туда все стикеры, которые не делались 2 недели.
Список с задачками стал чище, а мне морально легче жить без этого лишнего груза.
Сейчас вижу, что с увеличением количества "проектов" мне стало неинтересно вести канбан. Пора бы их тоже подчистить и перенести в мой любимый блок "не сделала и похуй".
Мощщ формулировок растет, интересно во что трансформируется дальше 😃
Мат действительно важен в эмоциональных аспектах, главное чтобы не замылилось со временем. На этот случай есть куча других формулировок послать задачу куда подальше 😃
Канбан-доска прекрасный инструмент для визуалов-кинестетов-интеракторов, у кого мышление включается в момент взаимодействия с объектами.
Почему бы сразу не воспользоваться таск-трекером/тудушкой. Можно сразу сделать так, чтобы большой беклог не мазолил глаза.
Не все задачки должны делаться за 2 недели, у меня некоторые годами ждут, когда созреют.
а что эмоджи говняшки означает?
в колонке
итоги недели
карточки сформулированы в формате сделаНО - обновляете формулировку после перетаскивания витоги недели
или такая формулировка рождается только в результате заполнения пост-фактум?