Как поддерживать уровень энергии

 Публичный пост
9 февраля 2023  169

Много говорю про энергию и ее уровень, а что это такое и как ее набирать, опишу здесь.

Лирическое отступление. Слово «энергия» опошлено, вероятно, даже больше, чем слово «быть в ресурсе». От него попахивает эзотерикой, а это уж совсем ругательство (хотя вообще-то греческое ἐσωτερικός значит «внутренний» и никакого отношения ко всяким странным ритуалам и отлетевшим людям не имеет). Мы будем говорить об энергии, как о чём-то, что даёт возможность совершать работу. Очевидно, что иногда у нас возможность делать что-то полезное есть, а иногда нет. Вопрос – как эту возможность создавать под заказ?

Мы тратим энергию на дела, логично, что её надо как-то восполнять. Если этого не делать, нас ждут последствия:
😱Мало результатов. Энергии всё меньше — меньше и плодов. Но это ещё не самый плохой вариант, есть и похуже.
😱Результаты ок, но за счёт других сфер — в первую очередь сыпятся отношения и здоровье. Затратить энергию на дела все равно придется, и раз притока недостаточно, она будет браться откуда-то из других частей системы, нарушая их работу. Это классический случай «достигаторов» — тех, кто сжав зубы, во что бы то ни стало, идёт к цели. Сам видел, и коллеги-коучи рассказывают – часто у людей под 40 целый список достижений, но нет отношений, плюс есть довольно серьёзные болячки.

Ужасов навел, теперь рассказываю: делать-то что?

1️⃣ Системно подводить итоги (рассказывал об этом здесь). Радость от собственных результатов — один из главных источников энергии. Поэтому подводите итоги года, месяца, недели, дня. И даже в течении дня. И каждый раз приподнимаемся на этом. Разумеется, это должно быть просто и быстро, занимать 30 секунд. Вот я посидел час за компом — чего достиг? За что заплатил этими страданиями глаз, позвоночника и т.д.? Ничего не достиг? Явный сигнал, что я что-то делаю не так, надо это поменять. Пишите от руки – это позволяет мозгу “лучше запоминать”, что между фиксированием результатов и вашим хорошим состоянием есть связь.
2️⃣ Регулярно делать перерывы, а во время них делать себе хорошо. Гулять, медитировать, разминаться, принимать душ и т.п., список у каждого свой. Я вот специально для этого в Поляне живу. Времени на возвращение себе “хорошо” много не нужно (а об этом я писал здесь)

Тема энергии подробнее, ещё и с нейро-физиологическим обоснованием – посмотрите видео Анны Обуховой . Что может человек на разных уровнях энергии. Анна — очень крутой эксперт, лично ходил к ней на тренинг в прошлом году. Из всех материалов, что я перелопатил, её обучение — одно из самых ценных.

P.S. Все это кажется банальщиной, раньше я сам много об этом слышал, и был уверен, что это фигня какая-то. Ровно до тех пор так считал, пока не выгорел полностью, уволился и решил, наконец, что-то в жизни поменять.

Связанные посты
Откомментируйте первым 👇

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Вступить в Клуб