Интересная мысль, но не могу понять, хорошая она или глупая. Хочется узнать мнение со стороны.
Сама мысль "Будет отлично, если в таск-менеджере добавить реакции программы на закрытие задачи".
Это либо всплывающие гифки (не мешающие работе) под типо таких:
Либо звуковые поощрения (Например: "Ну ты молодец!") или анимации (Например, салют с конфети).
Или все вместе). Естественно, такая фича должна легко отключаться, если не нравится. И события должны быть случайными, чтобы пользователю было интереснее.
Нечто похожее есть в десктопной версии клавиатурного тренажера "Стамина", где при неправильно нажатой клавише раздается противный звук, а после завершения урока приятный (аплодисменты).
Ну и для особо продвинутых добавить возможность самому добавлять гифки и звуки.
А нафига это надо? Возможно, некоторым людям будет помогать получать чуть больше дофамина при закрытии задачи. Нечто похожее на долгое вычеркивание задачи на бумаге.
Интересует ваше мнение, хотели бы вы такое попробовать? Или уверены, что это фигня, и сейчас объясните почему.
В Amazing Marvin такое есть. Там и анимация при завершении задачи, и ещё поинты насчитываются, за которые потом новые анимации разблокируются. Не уверен, что какой-то профит даёт, но отключать не стал.
Если радость от гифки будет выше радости от факта закрытия задачи... Наверное, это будет странно... :-)
Я тоже подумала, что гифки будут мешать, раздражать. Даже если они будут меняться, их всё равно будет ограниченное число, то есть будут повторяться и надоедать. Наверное, это интересно первый день. По крайней мене для таких, как я (я и в квартире не люблю визуальный шум).
Что могло бы визуально подкреплять - растущий столбец 📊 сделанного и убывающий столбец того, что осталось, к примеру (можно в виде весов ⚖️ или как угодно)
Я видимо из тех, кому нужно сразу отключение этой фичи :)
Просто представила, и подумалось что будет раздражать (но это моя личная реакция, ровно так же могу представить что кому-то это поможет).
Хотя при этом могу представить что если бы завершение задачи давало условный плюсик в процентах к завершению проекта, то это бы зашло (кажись геймификация в чистом виде :). Давно думала себе что-то такое замутить, но как-то наверно не так сильно хочется. Плюс, для такой системы, мне кажется, нужно видеть целиком процесс и результат, а это чаще всего не видно на начальных этапах
прикольная идея, но я бы отключил =)
хотя внутренне радуюсь и говорю "ты - молодец!" когда закрываю задачу
Есть приложение, называется RemNote, я в нём разбиваю сессионные билеты на флэш-карточки и потом учу. Так вот, от самих разработчиков есть расширение под интересным названием "Puppy Reinforcement" ("Поощрение щенками"), которое каждые n (у меня n = 4) карточек показывает окошко с собачкой и мотивирующим сообщением.

А когда повторил все карточки на сегодня взрывается фейерверк на весь экран.
Мелочь, а приятно
В десктопной версии МЛО6 это можно реализовать.
В Дуолинго это реализовано, там задачи тебе даёт каждый раз один из набора персонажей, и когда отвечаешь, получаешь реакцию этого персонажа, у каждого она разная, персонажи попадаются рандомно. Это прикольно, хотя кто-то один мне там не нравился.
Но, честно говоря, по сравнению с собственно содержимым заданий эти реакции очень мало влияют на мою мотивацию, а задания там были унылые и бессистемные, так что я на это приложение быстро забила)))