AI-based приложение планирования/управления задачами/временем на основе идей/принципов джедайских техник. Помогите с идеями

Публичный пост

Делаю pet-проект для себя, для обучения - и как разрабатывать с применением AI и как использовать AI в своей жизни.

Сделал 2 deep research в AI (много текста): https://chatgpt.com/share/68929993-16ac-8012-adef-69209cf94977

Краткое суммари ниже, не совсем согласен, но пока как есть оставлю, дальше все же доработаю под себя. Например пока не согласен что иерархия задач не нужна. Но на самом деле просто хочу получить обратную связь, идеи, пожелания.

С меня - как сделаю - дам протестировать и если понравится можно будет сделать полноценным продуктом, который будет помогать и вам =)

Суммари:

Главная цель:
Разгрузить голову, снизить тревожность, помочь не терять важное и упростить планирование без перегруза.

Что обязательно есть в MVP:
• Добавление задач в один клик (Inbox): быстро зафиксировать всё важное, чтобы не держать в голове.
• Разбор Inbox: регулярно сортировать всё новое по трём простым “коробочкам” — на сегодня, на неделю, на потом. Задача либо становится делом, проектом, заметкой, либо удаляется.
• Нет дедлайнов и приоритетов: только “сегодня”, “на неделю”, “позже”. В категории “сегодня” не больше 1–3 задач — это реально обязательные вещи.
• Регулярные обзоры: мягкие напоминания раз в день и раз в неделю без надоедливых алармов. Цель — держать систему актуальной.
• Ясные формулировки: задача должна быть записана понятно и конкретно — что именно делать, с глагола.
• Повторяющиеся задачи: простая поддержка рутинных дел (автоматическое создание новых копий).
• Привязка к проектам и метки: задачи можно связать с проектами или пометить тегом, но без вложенных списков и иерархий.
• Доступ с любых устройств: чтобы можно было добавить или обработать задачу в любой момент с телефона или компа.

Чего точно не будет:
• Нет звездочек, приоритетов, вложенных подзадач, сложной структуры.
• Нет автопривязки задач к календарю.
• Нет постоянных напоминаний и “пингов” на каждое дело.
• В первой итерации нет геймификации и суперпродвинутых режимов для “джедаев”.

Как интегрирован AI
• AI — только помощник: он подсказывает, наводит на мысль, помогает прояснить задачу или разбить её на шаги, но не решает и не действует за пользователя.
• В чём польза:
— Помогает формулировать задачи при вводе;
— Даёт советы при разборе Inbox;
— Предлагает разбить сложное на простое, если задача пугает;
— Мягко напоминает о делах, но только если есть явный срок;
— Показывает прогресс (например, сколько задач закрыто за день/неделю), не обвиняя в промахах.
• Как это выглядит:
— Под полем ввода или на карточке задачи могут появляться AI-подсказки;
— “Что дальше?” на главном экране;
— Всё, что предлагает AI, требует подтверждения пользователя — никакой автоматизации за спиной.

8 комментариев 👇

Вот это при обзорах точно надо реализовать

Два вопроса должны помочь человеку отделять задачи от идей и проектов.

Развернуть 1 комментарий

— Помогает формулировать задачи при вводе;

Вот это вот самым первым было бы прикольно, как мне кажется

Развернуть 1 комментарий

@cartmendum, я перечитаю книгу и решу как сделать, ага.

Развернуть 1 комментарий

У разных обзоров нужен свой чек-лист и важно, чтобы человек сам его настраивал. Можно закинуть шаблон из книги "Джедайские техники" но не по умолчанию.

Развернуть 1 комментарий

@cowabunga, слишком много обзоров тоже минус - даже больший, расширить функционал проще чем ограничить потом - лучше начать с универсального минимума и потом самому попользоваться/дать другим и по необходимости итеративно развивать.

Развернуть 1 комментарий

Можно ещё, чтобы приложение кидало в человека старыми задачами, которые тухнут на дне. Чтобы сам переформулировал, никакой автоматизации в переформулировании. ИИ может проверять формулировку и выдавать что-то вроде "ды ты ж просто два слова местами поменял, эээ"

Развернуть 1 комментарий

@cowabunga, это точно будет в каком-то виде =) Я подумаю как сделать. Это самая большая моя боль - поставить задачу и забыть - а если слишком много - проще забить чем разобрать. Можно поэтому порционно каждую неделю, например.

Развернуть 1 комментарий
Алексей Диденко Тимлид разработки/Бэк Golang/AI инженер 7 августа в 20:47

А как насчет использовать сингулярку через браузер Comet?Не пробовал случайно?

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб