Как минимизировать переключение между обезьянкой и рациональным типом

Публичный пост

Не могу для себя определиться со тактикой планирования внутри дня. У меня обычно большие сложные задачи. Макс рекомендует записывать их в тудушник как первый обезьянопонятный шаг. У меня обычно получается, что я выполняю этот шаг, а потом обезьяна такая "ну вот, я сделала, я молодец". Дальше теоретически надо переключаться в рационального, чтобы подумать про следующий шаг. И вот у меня есть ощущение, что на это постоянное переключение тратит довольно много энергии. Поэтому я часто стараюсь, пока нахожусь в рациональном, выписать как можно больше простых шагов. Чтобы подольше работать в потоке. Но так получается не всегда, потому что планы меняются на ходу. И я пока не понимаю, что с этим делать. Часто переключаться, или планировать наперед?

4 комментария 👇

На что приятнее растрачивать энергию - на переключения или на перепланирования? :-)

Развернуть 1 комментарий

@cartmendum, на планирование однозначно. Потому что энергия на переключение кажется зря потраченной. Ну типа как ты сам учишь компоновать задачи вместе. Ответить на все емейлы разом, сделать несколько телефонных звонков подряд. так же и залпанировать мелкие шаги оптом.

Развернуть 1 комментарий

@gladerru, на ПЕРЕпланирование :-)

Если это не напрягает, то прекрасный способ: сесть, подумать сразу несколько шагов себе на полдня, а то и на целый день. Почему нет?

Развернуть 1 комментарий

Не могу для себя определиться со тактикой планирования внутри дня.

С другой стороны... А что значит "определиться"?... Это найти один способ для каждых дней?

А что, если ты такой встаешь утром и думаешь, вот к какому подходу ты сейчас более расположен?

1. Сесть, внимательно окинуть взглядом все свои дела и прикинуть, шаг за шагом, чего бы имело смысл сделать сегодня к вечеру или
  2. Найти первое дело, к которому тянутся руки, сделать его... А потом посмотреть, для какого дела теперь сложились наилучшие обстоятельства?...

Можно же и так и так...

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб