Как минимизировать переключение между обезьянкой и рациональным типом
Публичный постНе могу для себя определиться со тактикой планирования внутри дня. У меня обычно большие сложные задачи. Макс рекомендует записывать их в тудушник как первый обезьянопонятный шаг. У меня обычно получается, что я выполняю этот шаг, а потом обезьяна такая "ну вот, я сделала, я молодец". Дальше теоретически надо переключаться в рационального, чтобы подумать про следующий шаг. И вот у меня есть ощущение, что на это постоянное переключение тратит довольно много энергии. Поэтому я часто стараюсь, пока нахожусь в рациональном, выписать как можно больше простых шагов. Чтобы подольше работать в потоке. Но так получается не всегда, потому что планы меняются на ходу. И я пока не понимаю, что с этим делать. Часто переключаться, или планировать наперед?
На что приятнее растрачивать энергию - на переключения или на перепланирования? :-)
С другой стороны... А что значит "определиться"?... Это найти один способ для каждых дней?
А что, если ты такой встаешь утром и думаешь, вот к какому подходу ты сейчас более расположен?
Можно же и так и так...