Служба премиальной поддержки, оповещения и Эдвардс Деминг

Публичный пост
1 апреля 2026  5

Сегодня поговорим про службу премиальной поддержки, одного моего банка, оповещения в смартфоне и Эдвардса Деминга...

И так, в одном банке я типа премиальный клиент. Потребовалось мне задать вопрос в их премиальную службу поддержки. Ну обычный вопрос, несрочный. Я его написал сегодня вечером, если бы ответили завтра утром - ничего бы страшного не случилось. От меня вообще мало срочных задач прилетает, потому что если думать на шаг-два вперед, то 80% потенциально срочного куда-то исчезает... Но я не о другом...

Пишу вопрос, закрываю приложение.
Через две минут смартфон: *"бззз-бззз"*.
Я тут же: *"ахтыж, блин, здесь забыл оповещения выключить"*. Так-то я даже банковским приложениям оповещения выключаю, а то один хороший банк так меня достал своими специальными предложениями. Ну ладно, думаю, потом выключу. А сейчас гляну, неужели они так быстро мне ответ прислали?

Смотрю:

Здравствуйте, меня зовут Аня, я сейчас вам помогу.

Ну ладно, думаю, здравствуй Настя. Закрываю приложение.

Смартфон опять: *"бззз-бззз"*. О! Ответили?

Мне потребуется еще немного времени.

Не проблема. Работайте.
*"Бззз-бззз"*. Уже?

Я выясняла, вопрос относится к другому отделу, сейчас вас переведу.

🤨

*"Бззз-бззз"*

Здравствуйте, Максим Сергеевич, меня зовут Оля, я буду заниматься вопросом.

🙄

*"Бззз-бззз"*

Это потребует еще немного времени.

😣

*"Бззз-бззз"*. ѢѢ! Сколько можно?!

Спасибо за ожидание вот ваш ответ ...

🫤

*"Бззз-бззз"*. ДА ЧТО ЕЩЕ ВАМ НАДО??? 🤯

Оцените помощь по шкале от 1 до 5

И я тут подумал. Честно поставить 1? 6 раз *"бззз-бззз"*, ну вот зачем так? Это же моя месячная норма оповещений.

А потом подумал: ты понимаешь, что дальше произойдет?

Скорее всего и у Оли и у Насти есть пункт в инструкции: "Что бы не происходило, отписывайтесь клиенту каждые 2 минуты, чтобы он чувствовал нашу заботу". И они послушно выполняют этот пункт.

Если я поставлю единицу, то начальник Оли и Насти... Кого-то из них накажет. Ведь премиальный клиент жалуется, а это плохо!
Хотя Эдвардс Деминг сказал бы, что тут явный косяк со стороны менеджмента.

Или не косяк, а просто реально люди стали истеричками и не могут двух минут прожить без *"бззз-бззз"*?...

2 комментария 👇
Игорь Киселев Повышение эффективности на производстве 2 часа назад

Как эксперт по Демингам и Бережливому производству скажу - косяк. Даже несколько.

1. Никто не исследовал нравится ли это кому-то
  2. Клиповое мышление реально шагает по планете
  3. Перепутаны каналы коммуникации - Максим воспринимает чат как асинхронный канал, а банк- как горящую линию.

Думаю, что вопрос надо было направлять по электронной почте, как в старые добрые )))
Вот сейчас всё заблокируют и вспомним...

Развернуть 1 комментарий

Никто не исследовал нравится ли это кому-то

Я боюсь, что исследовал и это реально нравится...
Хотя вряд ли исследовали.

Знал бы, в почту написал...

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб