Путь джедая к телу мечты

Публичный пост
30 октября 2025  16
Дай обниму

Почему большая часть людей, которые начинают худеть и следить за питанием, так быстро сдаются?
Понятно, что в целом сначала надо понять базовые принципы того, из чего строится правильное питание, как работает организм:
сколько твой организм потребляет калорий в покое, сколько не в покое, сколько потреблять БЖУ, как их считать и т.д. и т.п.

Допустим ты всё это изучил, ты знаешь принципы, ты знаешь довольно четко ЧТО надо делать, чтобы похудеть/набрать...
Но чото не худеется, да?

Ты начинаешь вести дневник питания, записываешь в "фатсикрет" сколько ты слопал. Но вот проходит пара-тройка недель и на всё это кладётся большой болт. Потому что знать, как работает - это круто конечно, но еще ж надо придерживаться. Мотивация теряется и ты уже в целом смиряешься с тем, что будешь всю жизнь жиробасом. По крайней мере до следующего приступа мотивации и следующей попытки схуднуть.

Тут на днях меня пронзила одна мысль:
"Погодите-ка... что-то в этом процессе есть знакомое..."

Я начал анализировать, почему так происходит и пришел к следующему умозаключению.
Что самое сложное в том, чтобы достичь цели в похудении или наборе?

• Придерживаться определенного рациона.

Ты можешь сколько угодно записывать в своей дневник, что ты сожрал, но если не придерживаться в целом того ЧТО ты ешь и СКОЛЬКО, то результат будет увидеть трудно.

А в чем именно сложность??? (вот тут меня задело какое-то знакомое чувство!) - надо знать, что ты будешь есть.
Т.е. каждый раз, тебе надо ДУМАТЬ, что ты будешь есть.
А это задача отнюдь не для нашей обезьянки. Это определенно задача рационального типа. Ооочень топливозатратная хрень.

И вот когда ты ближе к ужину после тяжелого рабочего дня, кучи созвонов и промытых мозгов, задаешься вопросом "так, а чо мне поесть?", то через пару мгновений придет ответ "ааай, бл..ь, съем чо нибудь, шо попроще." Или повкуснее... я же заслужил?

Так может надо просто запланировать ЗАРАНЕЕ в режиме ОСОЗНАННОСТИ что и когда ты будешь есть?

Делаешь еженедельный обзор:

• накидываешь, что ты будешь есть в течение недели
  • закупил нужных продуктов на рынке/в магазине или заказал доставку

Делаешь каждый день ежедневный обзор:

• что я буду есть сегодня? - раз, два, три
  • ага! пойду подготовлю

Ты знаешь, что будешь есть на завтрак, что на обед и на ужин. Свернуть налево конечно можно всегда, но уже гораздо тяжелее.

Штош... Должно сработать. Чувствую в глубине души, что должно!)

P.S. Пробую. Эксперимент длится пока три дня, но уже когда я иду ужинать, я четко знаю, что буду есть и моя обезьянка довольна)
Ну а если система развалится, мы то с вами знаем, что делать - встал, отряхнулся и пошел дальше!

2 комментария 👇

Ах тыж!..
Что-то даже я с такой стороны об этом не думал :-)

Надо избегать "идти есть" в принципе, нужно "идти есть что-то вполне конкретное и не вредное".

Развернуть 1 комментарий

@cartmendum, согласен) Спасибо!

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб