Прежде чем что-то поменять, надо понять - а как, собсно, дела обстоят сейчас?
Тогда уже можно понять - ЧТО именно надо сделать, чтобы стало как-то по другому.
Вот и решил я последовать наставлениям джедайского ордена и вести дневник самонаблюдения. Собирал данные 1,5 недели, подбил статистику и немного проаналитил полученные результаты.
Итого в среднем за день происходит следующее распределение (а это 16ч без учета сна):
Работа. Концентрация - 32,30% - 5,2ч
Личные дела - 28,18% - 4,5ч
Отдых - 23,37% - 3,7ч
Прокрастинация - 9,62% - 1,5ч
Работа + прокрастинация* - 6,53% - 1,0ч
- Под категорию Работа + прокрастинация попадают рабочие созвоны, на которых ты как бы сильно не нужен, но могут спросить - в это время надо делать что-нибудь дельное, но часто прокрастинирую...
Итого получается в среднем 2,5ч в день на ху..ню...
Очень жаль...
НО после того, как я посмотрел, когда и в какие моменты эти провалы возникали, были предприняты определенные меры. Как сделать так, чтобы в прокрастинацию я не скатился.
Что именно предпринял:
Планировать день надо сразу, как проснулся. Не брать в руки телефон и не залипать в чатах, соц сетях и пр. Это затянет
Проснулся, полежал - пришел в себя, потянулся и сел уютно в креслице, взяв ноутбук.
Голова свежая. По задачам прошелся, накидал на день, сделал их обезянопонятными.ЭТО ВАЖНО! Ибо понятные задачи на день в моменты пониженной осознанности не дадут тебе простаивать в силу маленького прокрастинационного зазора.
Спланировал - пошел на тренировку - пришел - позавтракал - начинаем работу.
День начинается с общекомандных созвонов и в это время можно поделать полезных делов. И если у тебя задачи еще не нарезаны, то въехать будет сложно. После тренировки мне кажется осознанность проседает. Еще и на ухо параллельно кто-то приседает.
Поэтому можно спокойно брать элементарные, нарезанные утром, задачки.
Пожив в режиме самонаблюдения после внедренных изменений еще неделю, я получил слудующие результаты:
работа. концентрация - 38,16% - 6,1ч
отдых - 26,97% - 4,3ч
личное дельное - 29,61% - 4,7ч
прокрастинация - 5,26% - 0,8ч
Довольно такие неплохо, я считаю.
Прокрастинацию с 2,5ч в день снизил до 0,8ч в день.
Думаю это победа!
Закрадываются мысли, что в любой момент что-то извне может дать п..зды и режим пошатнется.
Но что мы делаем? Прально - не сдаемся. Спокойно встаем и продолжаем.

А что это за проценты? Как считал?