Итоги спринта 2025-Q1

Публичный пост
29 марта 2025  141
Голова!

Подошел к концу мой четвертый спринт. Получается, в таком формате я уже прожил календарный год.

Решил подвести итоги его последнего квартала.

1. Сменил работу. Снова.

Этим закончился мой прошлый спринт, и этот тоже завершился сменой работы. Увы, первое новое место оказалось не соответствующим моему видению комфорта, поэтому я решил его покинуть, и нашел то, которое соответствует.
Первый раз со мной такое, что на испытательном сроке по критериям не прошла компания 😁.
Важный вывод: нахождение на испытательном сроке не повод прекращать общение с рекрутерами.

P.S. Обидевшийся и заблокировавший в ТГ лид - отдельный вид искусства.

2. Перестал пользоваться будильником

И вдобавок начал стабильно отходить ко сну к 22:30-23:00. Стал стабильно высыпаться.
Помогли умные лампочки (использую как световой будильник) и книжка "Зачем мы спим".
Первые оказались действенным способом проснуться, не подвергая мозг убийственному (по субъективным ощущениям) пробуждению от даже лайтовой мелодии будильника.
Книжка же дала стимул предпочесть сон всему остальному, показывая, как я буду умирать, если не буду нормально спать.

Пожалуй, лучшее, что я сделал в рамках этого спринта. А потенциально и более широкого периода. Жизнь без звона по утрам — это просто песня.

3. Провел кучу тренировок

36 на велостанке, 16 тренировок по сайклу (это когда в зале куча людей на велотренажерах делают очень странные вещи под музыку). Этому способствовало то, что я встал на весы и понял, что я, хоть и очень талантливый, все же немного толстенький.
Ну и к сезону готовиться, как никак, интересно.

стата из стравы
стата из стравы

4. Записался на велозаезд "Садовое кольцо" в мае.

Гонку ехать не решился, но в целом поучаствовать в этом хочется, поэтому поеду просто в заезд, три круга по Садовому.

Вообще на грядущие весну-лето нужно будет разобраться с вопросом, как вообще по этой Москве кататься и не сдохнуть. Но это оставлю будущему Вове.

5. Оформил подписку на готовую еду.

Как бы мне не хотелось быть тем самым человеком, который в состоянии организовать себя, чтобы приготовить еду самостоятельно, сделать заготовки и все в таком роде, практика показывает, что сейчас я к такому не готов. А еще практика показала, что когда у меня нет готовой еды, то стимул заказать фастфуда очень тяжело остановить (а я, напомню, уже и так толстенький).
Поэтому решил попробовать такой формат, где еду мне по подписке привозят, она всегда есть, и я могу ее есть.

6. Сформировал примерное видение того, что хочу от своей карьеры в ближайший год

И продолжу это делать в будущем квартале. А что из этого выйдет, будет видно +- год спустя.
Тут очень помог опыт смены работы, и, пожалуй, он даже окрылил. Очень хорошо развеивает ощущение застоя и профнепригодности.

7. Начал восстанавливать резервный фонд

С ЗП побольше это делать на удивление легче, чем с ЗП поменьше, кто бы мог подумать.
За последний год я нормально так проел свою подушку, слава богу она была. Переезд, смена работы, внезапно появившийся в планах, но необходимый отпуск и куча всяких мелких неурядиц этому очень способствовали.
Но я очень рад, потому что по сути впервые почувствовал, насколько другой становится жизнь, когда понимаешь, что ты не умрешь с бомжом под мостом, если вдруг не будешь какое-то время получать новых денег. Это дорогого стоит.
Правда на носу еще один переезд, поэтому есть угроза тому, что удалось собрать 😐

8. И немного джедайских мелочей

Начал регулярно проводить время в инкубаторе идей

И некоторые оказались уместными, чтобы начать что-то по ним делать. И даже начал делать.

Настроил основной браузер

Так, чтобы он закрывал вкладки после 12 часов бездействия. Теперь меня не отвлекает то, что по какой-то причине казалось полезным вчера/позавчера/месяц назад, но не переросло в задачу, идею и тп.

Начал активненько пользоваться Obisidian

Именно как заметочником. Для определенных контекстов. Не планирую переводить это во что-то более, чем прогу для написания текста, и именно в таком формате сейчас очень заходит. И я стал чаще что-то записывать, что тоже считаю плюсом.

Прочувствовал кайф от перечитывания прочитанного

Начал еженедельно пролистывать ДТ, что-то перечитывать и пользоваться этим. Кажется, на практике дохожу до того, зачем нужна настольная книга.

Удалил Instagram с телефона. Опять

В какой-то момент до меня дошло, что я в нем тону. Больше не тону. А еще маркетплейсы до кучи снес.

Переехал из Notion

В google sheets. Из того, что имело смысл сохранить, были таблички, а ничего проще и удобнее для табличек, чем "таблички" я не встречал. Вот и выбрал. Это было неприятно, но сейчас все работает и нравится.

Снова кайфанул от письма в будущее

Удивительная штука. Нравится

Резюме

Спринты — огонь.
Рефлексия по ходу и после спринта — еще более огонь.
Спринт без рефлексии — лучше, чем ничего, но неполноценно.

Даже делая эту заметку удивился, сколько всего за прошедший квартал случилось/изменилось, а ведь это я сам делал.

P.S. Когда вступал в клуб писал, что сейчас по сути пересобираю свою жизнь заново, и, удивительно, она действительно складывается по-новому.

Топаю дальше жить эту жизнь.

7 комментариев 👇

Оформил подписку на готовую еду.

А тестировал их? Как оно?

Развернуть 1 комментарий

@cartmendum, это доставка от ВкусВилл, состоит из тех блюд, которые у них можно просто в магазине купить: пасты, пловы, рисы, супы и тому подобное. Их ел, вкусное, нравится.
И вот сегодня как раз первый день как привезли в рамках этой подписки. По-прежнему вкусно :)

Развернуть 1 комментарий

@sirvoewodin, но они при жтом самы считают калорийность, баланс БЖУ?... Ну чтобы не заморачиваться.

Развернуть 1 комментарий

@cartmendum, Да, верно. Там есть каллорийность для каждого блюда, и день ко дню суммарная примерно одинаковая.
Хотя это не было критерием, по которому я делал выбор, так как не представляю, сколько каллорий мне нужно и никогда в жизни их не считал)
Критерий указал в самом посте, то есть важно, чтобы каждый день была готовая еда в доступе, без необходимости выбирать ее когда уже голодный, и выбирал из того, что уже пробовал.

Развернуть 1 комментарий

@cartmendum, я несколько подписок на еду пробовала в Москве (правда, 2 года назад), если что, могу описать ощущения

Развернуть 1 комментарий

В итоге осталась на подписке? Или сама готовишь?

Развернуть 1 комментарий

@cartmendum, в итоге переехала, и очень скучаю по возможностям такой подписки :D

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб