Джедайский путь. Неделя 6. Рефлексия. Продолжаю удивляться.

Публичный пост
15 февраля 2025  94

Нашел проблему, которую я сейчас замазываю физиотерапией, массажем и прочими процедурами.
Я почему-то сижу с поднятой левой ключицей. Это проблема не смогла же появится за две недели. Значит, прошел год, а может два или три, с тех как я начал так сидеть. Н-да, интересно... Мне в комментариях советовали каждые 15 минут проверять свои чувства. Видимо, воспользуюсь этим советом, только еще заодно буду проверять то как я сижу. Только, наверное, не каждые 15 минут, а в конце каждой помидорки.

Начал использовать помидорки.
Я видел дальше в книге что-то про них написано. Мне помидорки помогают убирать спешку. У меня есть задача, завожу таймер, 25 минут не спешно занимаюсь ей. То есть у меня появился таймслот, в рамках которого я сам себе разрешил не спеша, вдумчиво решать задачу. Бывает, что вроде бы закончил задачу, но еще немного времени осталось, думаешь, так, а что еще тут можно быть? А это точно так? Ну и дальше задаешь себе вопросы из Хулилогики. Дает хорошие результаты.

Про практику делать задачи только из списка.
Думал, что у меня тут нет проблем. Начал отлавливать. Есть. В день до 7 раз могу нарушить эту практику. С помидорками стало легче. Знаешь, что время скоро закончится и сможешь обратить внимание на то, что прилетело.

Про планинг с кибер Максом.
Благодарности себе вчерашнему я - получаются.
Чем порадовать себя вечером - сложно. Особенно в те дни, когда поздно возвращаешься домой и до отбоя остается 1.5 часа. Один раз написал как себя порадовать, но в этоге удалил эту задачу, когда пришло время для радости. Не хотел так радоваться совсем.
Сделать что-то для себя завтрашенего - тут я похоже нашел формулу. Я пишу "не ушататься сильно сегодня".

Про спад энергии.
Начал фиксировать спад энергии в течении дня. Обычно он происходит в районе 16:00 - 18:00 часов и длится минут 40 - 60. Раньше я себя заставлял работать, рабочее время ведь. А сейчас надеваю пальто, иду дышать воздухом. Интересно, что после прогулки легче, но через минут 20 опять бывает херович. Еще через мин 20 "О, вроде норм". В один день не было провалов энергии. Я практически после каждой помидорки (25 минут), ел или яблочко или мандаринку или грушку. Но тот день был понеделькик, поэтому может быть это из-за того что восстановился на выходных. В другой день не смотря на яблоки и мандаринки, все равно был провал энергии.

Про запуск новых проектов.
Хоть я и не собирался запускать новые проекты (в джедайской терминологии), но они запустились сами собой. Как бы между прочим. У меня не было задач в моем списке задач. Как это могло произойти? В перерывах между помидорок, на офисной кухне пообщался с чуваками на счет идей, им понравилось, они закомитались. Ну что ж, раз запустились проекты, пусть идут. Посмотрим, что получится.

Метрики

Верну практику "Нет экранам после 21:30", помогает создавать давление сна к 23:00.

P.S.
Пока писал этот пост, три раза отловил, что левое ухо соприкасается с левой ключицей...

1 комментарий 👇

Дмитрий. Начну с похвалы. Так держать!
Про сканирование эмоций. Фишка в том чтобы отлавливать себя в разных ситуациях. А так как ты придумал, вообще хорошая привычка получится. Нужная и важная. Чуток другая, но это не важно для умения себя слушать.

Про порадовать. Есть боле сложная для меня практика. Может тебе зайдёт. Меняем формулиров с "что я хочу" на "каким я хочу быть":
Сытыт, тёплым, уставшим;
Пилить, строгать, мечтать, бежат;
В саду, в компании, в отключке))
Тут английский язык хорошо работает. Либо детский, до 3 лет.

Про экраны перед сном. Пришла идея. Пока сырая. Даже не зрелая. Опишу месяца через два, если опровержения не будет. Как пример практики из этой идеи: попялится в аквариум, на звёзды, порисовать изнутри.

Спад энергии это биоритмы. Тут советовать не буду. Мне бы дойти до такого уровня))

Красавчик!

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб