Инкапсуляция

Публичный пост
13 февраля 2025  74

Предупреждение. В тексте присутствуют примеры непродуктивного поведения. Ограничение джедай 2+.

Вчера пришёл с работы, как часто бывает, за полночь. Погрел суп, посмотрел новости, посмотрел ролик про Singularity.
Очень мне понравился чек-лист. И что-то в этом было такое... такое до боли родное.. душевное. Хотя никогда ими не пользовался. Чек-боксами пользовался. Списками пользовался. Но не то это все, не то. Было в этом чек-листе что-то из детства.
Пошёл на улицу подышать перед сном. В голове бегали мысли, образы, обрывки фраз..
"Блоки... Структуры.. инкапсуляция.. чек-лист ... объектное программирование.. последовательности.. цепочки ... привыки... ритуалы.. песни.. О! Точно! Песни!" Начал фантазировать на тему "как из задач, составить песню". Несколько раз вспоминал, что структура это сложно, а обезьянка сложное не любит. Но меня уже понесло. Можно же на каждый день придумывать сценарий, где будут дела-куплеты и припевы-отдых для подзарядки. Каждый день посвящать какой-нибудь тематике. И каждая последующая задача будет продолжением предыдущей. Как строчки песни. Не жизнь, а песня. Да какая песня!? Что за бред! Не песня - ритуал! Точно.

Ритуал - это отработанные привычки + распорядок кусочка дня + психология + много всего в этом.
Вобщем привычки надо внедрять в обряды. А задачи обьединять в чек-листы. Либо дробить на чек-листы. И в этих идеях есть что-то совсем общее, если не одинаковое. Наверное песня. ))

Пример.
Привычки: бросить в очередной раз кофе, вставать рано, высыпаться.
Задача: чаще видится женой.
Вы хоте утро с чам в хорошей компании? Я очень хочу! Поскольку обезьянке тут всё понятно, то не нужно писать в блокнот первый шаг " поставить будильник на 6:00".
И с прокрастинацией проблем не должно быть. Будем пробовать.

Откомментируйте первым 👇

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб