Поменяю немного формат.
В прошлый раз мне с большим трудом удалось написать "Джедайский путь. Неделя 4. Рефлексия." Большой труд был заставить себя написать, а не само написание. Кое-как удалось себя уговорить сделать это. Я думал, что причина в том, что я перестал кайфовать, в том смысле, что залипать в телефон или играть в старкрафт. Поэтому я отменил планы, которые я принял из вежливости, на вечер воскресенья и играл в старкрафт. Вроде полегчало. В понедельник чувствовал себя пободрее.
Дальше я решил, что буду играть в старкрафт, как награда за прожитый день. Не могу сказать, что стало сильно лучше, но немного стало. Экранное время телефона тоже увеличилось. Так позволял себе залипать. В эту субботу также не хотел писать рефлексию. В чем же дело?
Дело в календаре. Я сравнил неделю в календаре, когда я писал с удовольствием рефлексию, и две следующие недели, когда я не хотел писать рефлексию. Ну, это п..здец. Я сильно увеличил себе нагрузку. Физиотерапия, импульсотерапия, массаж - несколько раз в неделю по утрам. Хор, качалка - суммарно 4 раза в неделю по вечерам. Хулилогика - два раза в неделю в рабочее время, что тоже добавляет немного стресса, потому что я пообещал босу, что мое отсутствие не скажется на моих результатах.
Посмотрел следующую неделю, кое-что перенес. К счастью, некоторые процедуры закончились. Не буду стартовать новые проекты. Все равно, неделя еще остается не из простых.
Было пару раз, когда вечером я смотрел в свой список задач и неудомевал, как я мог это запланировать? Когда я собирался это делать?
Отловил пару раз, когда прилетала задача не из списка и я почти начинал её делать. Вспоминал, что нужно добавить в список задач сначала. Была задачка, даже не задачка, а новость, которая никак не влияет на мою работу. Но уж очень хотелось её посмотреть. Добавил в список задач. А она все ровно висит в мозгах. Ну что ж, посмотрел, успокоился и дальше продолжил работать.
Видно по Body Battery как п...здец начался на третьей неделе. Примерно в то время я начал добавлять себе активностей, я же дофига продуктивный.
Сильный ход! Но навык полезный 😁
Наверное, нам надо в спринте раньше и чаще говорить об этом, но: первый прирост продуктивности мы инвестируем в свое восстановление и ни в коем случае не награждаем себя за хорошую работу ещё большим количеством работы.